玛雅吧登录-湖南省人民政府副省长陈飞一行来院调研
玛雅吧登录-首页
当前位置:玛雅吧登录 > 玛雅吧登录入口
湖南省人民政府副省长陈飞一行来院调研

发布日期:2020-05-20 17:31:05 作者:唐文婷 刘佳琳 点击次数:891

【字号:

 打印本页


1

湖南省人民政府副省长陈飞(右二)一行来院调研,中共株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞(右一)陪同调研


2

陈飞一行参观院校轨道交通国际共享实训基地


3

陈飞一行参观院校“兴校之路”展示馆


5月20日上午,湖南省人民政府副省长陈飞、湖南省人民政府副秘书长易佳良、湖南省教育厅副厅长王仁祥一行来院调研。中共株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,中共株洲市委常委、市委秘书长、市人民政府副市长何朝晖等陪同调研。院校党委书记刘剑飞、院长戴联华等热情接待了陈飞一行。


陈飞一行参观了院校轨道交通国际共享实训基地和“兴校之路”展示馆,听取了刘剑飞、戴联华关于院校发展历程、创新创业、产教融合、招生就业等方面的汇报,并详细询问了院校轨道交通国际共享实训基地建设、与企业联合研制的“长河号”特种载人有轨电车项目、学生就业等情况。


刘剑飞说,院校根植铁路办专业,对接需求育人才,通过深化校企合作、产教融合,搭建了省级高铁运行安全保障工程技术研究中心、省级院士专家工作站、“互联网+”大学生创新创业中心等多个创新服务平台,与株洲长河电力机车有限公司联合研制了“长河号特种载人有轨电车”,与株洲壹星科技有限公司联合研制了紫外绝缘监测系统,与湖南工业大学计算机院校联合研制了云智讯联感知平台;与国铁集团、中国中车下属轨道交通龙头企业合作,在校内建成了融国铁、高铁、地铁、城铁于一体,集车、机、工、电、辆、供6大系统于一身的轨道交通国际共享实训基地,年均为轨道交通企业开展员工培训、大学生岗前培训、成人学历教育、职业技能鉴定、承办技能竞赛等上万人次。


陈飞对院校产教融合、创新服务平台建设等方面表示充分肯定。他表示,希望院校继续依托自身优势,紧密对接轨道交通产业和地方企业开展各项工作,为服务轨道交通产业和地方经济发展培养更多技术技能人才。


大学生记者团(文/唐文婷 摄影/刘佳琳)