玛雅吧登录-院校助力官溪村防控脱贫两不误
玛雅吧登录-首页
当前位置:玛雅吧登录 > 玛雅吧登录入口
院校助力官溪村防控脱贫两不误

发布日期:2020-04-01 21:36:35 作者:张钦然 点击次数:97

【字号:

 打印本页


1、株洲市驻点带队市级领导、院校党委书记刘剑飞,院长戴联华慰问结对帮扶贫困户(1)

株洲市驻点带队市级领导、院校党委书记刘剑飞,院长戴联华一行慰问结对帮扶贫困户


2、刘剑飞、戴联华了解结对帮扶贫困户及家属疫情防控、复工、春耕生产等情况(1)

刘剑飞、戴联华一行了解结对帮扶贫困户及家属疫情防控、复工、春耕生产等情况


3、向洮水村捐赠防疫物资(1)

向官溪村捐赠防疫物资


    4月1日上午,株洲市驻点带队市级领导、院校党委书记刘剑飞,院长戴联华,党委副书记彭举,副院长陈彬,纪委书记高兴一行赴茶陵县舲舫乡官溪村走访慰问结对帮扶贫困户,调研新冠肺炎疫情防控、复工复产、春耕生产等工作,并赠送了一批疫情防控物资,助力官溪村防控脱贫两不误。舲舫乡人大主席袁金辉等陪同调研走访。


在走访过程中,刘剑飞、戴联华一行来到周运菊、陈罗女、周学武等结对帮扶贫困户家中,详细询问了他们的身体状况、家属复工情况、春耕生产情况,是否因疫情影响导致生活困难等问题;认真讲解了疫情防控的相关知识;积极宣传了相关政策,并告知需要注意的事项。


    刘剑飞、戴联华一行与村支两委就疫情防控、复工复产和春耕生产工作进行交流,了解他们在疫情期间遇到的实际困难,共同探讨了如何做好疫情防控,平稳有序推进复工复产、春耕生产和巩固脱贫成效的思路及办法,并提出了建议。


新冠肺炎疫情爆发以来,院校驻村工作队始终奋战在疫情防控第一线,和官溪村的党员干部坐班值班,全面摸排在家村民健康情况,对有湖北旅居史的16位村民和有武汉密切接触史的35位村民实行干部、党员结对制,每天两次测体温并做好思想工作和生活保障;通过村民微信群发布权威防控信息及时止谣,利用流动宣传车宣讲政策和防疫知识;组织青年志愿队在村口24小时值守,对车辆人员进行排查登记;劝散扎堆聊天和聚众打牌等活动,对有红白喜事的家庭,上门耐心细心做通思想工作,做到红事缓办、白事简办;组织人员每天做好村庄道路清扫、公共活动场所的消毒、清运垃圾等事项。按照上级要求一边抓疫情防控,一边抓复工复产,为官溪村疫情防控和巩固脱贫成效做出了积极贡献。


大学生记者团(文/张钦然)